會員登入

訂閱電子報





連絡我們

臺灣服務學習學會

會址:臺北市大安區和平東路1段162號(國立臺灣師範大學公民教育與活動領導學系)

電話:(03)9871000轉11223

聯絡人:闕嘉瑜 先生

Email:tsla102@gmail.com

我要捐款

 

連結社會:臺灣服務學習電子報徵稿辦法

 

一、發行宗旨

    「連結社會:臺灣服務學習電子報」秉持臺灣服務學習學會為各級學校、非營利組織、社會企業等建立溝通平台的宗旨,一以期望它成為會員接收當前服務學習訊息、專業先進理念與相互溝通的管道;二者,期望社會各界關心服務學習發展的先進,亦能透過這一平台,達到理念互動、增進了解與相互支持的效果。

二、徵稿範圍

(一)主題文章:透過每期主題專文、新出版專書或研究文獻的介紹或評論,增進大家對於服務學習專業發展動態有即時性的掌握和了解。

(二)實例分享:經由學校已實施而具成效之方案或課程的分享,倡導符合公民陶冶與社會正義之服務學習理念與實作實務。

(三)社區機構夥伴:介紹服務學習社區機構夥伴,讓大家對有心投入服務學習領域的組織、機構能有較完整的了解,以增益服務學習推動相互增能的效果。

三、徵稿對象

關心服務學習者,均歡迎投稿。

四、主題文章徵稿主題

發刊日期

徵稿主題

截稿日期

1031031

大專校院帶動中小學服務學習方案

103930

104430

中小學服務學習方案

104331


五、
出版方式

()本刊一年二期,時間為四月、十月出刊。

()本刊編輯小組視稿件數量、投稿順序等因素,決定通過審查稿件之刊登卷期。

()因編輯需要,編輯小組保有稿件內容部分刪修權,完全不願刪改者,請先註明。

六、投稿注意事項

()請參考APA(第六版)格式和本刊撰寫格式要點撰寫稿件(請至學會網頁下載),字數以6000字為原則。

()請勿一稿兩投(此指投送其他刊物正審查中,或研討會發表論文將編輯成專書)。如有抄襲、侵犯他人著作權和涉及言論責任之糾紛,悉由作者自負。

() 投稿時,請逕寄學會信箱( Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ),主旨請註明投稿電子報。

七、本辦法經學會理監事會議通過後實施,修正時亦同。

 

Attachments:
FileFile size
Download this file (撰稿原則1030608.doc)撰稿原則1030608.doc34 kB